Fabian Ruch & Alexandra Hunziker, Kirchleerau
Der Hof in Kirchleerau wird seit 1950 als Biobetrieb geführt. Am 1. Januar 2012 hat nach Bernhard und Monika Hunziker die dritte Generation den Hof übernommen. Alexandra Ruch und Fabian Ruch
Rund 30 Hektaren Land werden bewirtschaftet – Getreide, Gemüse, Kartoffeln, Mais und Gras wächst auf den Feldern. Die Spezialität des Hofes ist der Artischockenanbau.
Neben der Feldwirtschaft ist die Milchwirtschaft ein weiteres Standbein. Rund zwanzig Kühe und zehn Aufzuchtrinder sind auf dem Hof Zuhause. Die Milch wird von der Emmi weiterverarbeitet. Das liebste Standbein ist die Direktvermarktung der eigenen Produkte. Das Gemüse vom Feld, diverse Spezialitäten, hauseigene Backwaren, hausgemachte Teigwaren, Obst, Trockenfleisch, Eier, Mehl und Milch kann der Kunde im Biohofladen kaufen.
Kontakt: Fabian Ruch & Alexandra Hunziker, Dorfstrasse 42, 5054 Kirchleerau, Tel. 079 821 45 81, info@biohofladen.ch